prognoz.ee -
Michael Boardman watches his dog Jackson, center, play in the snow with a friend's dog Blue near West 20th Street, Friday, Jan. 5, 2018, in Norfolk, Va. For some, Friday was a second snow day off from reality
1/1

Собаки. Фото иллюстративное.

Фото: Scanpix/AP

foto
//f10.pmo.ee/CmdYEhOo1EQ4M-NeYnfYwp-HgFQ=/200x200/smart/nginx/o/2018/01/06/7466703t1hc86e.jpg
//f10.pmo.ee/GrWkMviZQDpgHNHwNXjLrFSIsew=/566x0/nginx/o/2018/01/06/7466703t1hc86e.jpg
Michael Boardman watches his dog Jackson, center, play in the snow with a friend's dog Blue near West 20th Street, Friday, Jan. 5, 2018, in Norfolk, Va. For some, Friday was a second snow day off from reality
Scanpix/AP

В России собаки спасли замерзавших в лесу школьников

06.01.2018 16:53

Двое мальчиков, пропавших в российском городе Кушва Свердловской области, спустя сутки были найдены живыми в лесу. Как сообщает местное издание E1, друзьям удалось пережить ночь на морозе благодаря собакам.

Пятиклассники Ваня и Женя пропали 4 января. Дети пошли гулять с собаками в лес и не вернулись домой. Встревоженные родители обратились в полицию, и в городе развернули масштабные поиски, в которых участвовали более 150 полицейских, а также спасатели, казаки и волонтеры, пишет Lenta.ru.

Поисковая группа нашла Женю и Ваню на следующий день в лесу, в 30 километрах от города. Отряд во главе с начальником караула 206-й пожарно-спасательной части Леонидом Демченко увидел на снегу следы детских ног и собачьих лап, и по ним дошли до школьников. Дети рассказали, что во время прогулки одна из собак погналась за белкой, они побежали следом и заблудились.

По словам спасателей, за ночь мальчики едва не замерзли: костер развести они не смогли, потому что у них не было спичек. Согреться им помогали собаки. «Ночью один из мальчишек спал, а второй бодрствовал и периодически будил другого, чтобы тот не замерз», — рассказал Демченко.

В данный момент оба пятиклассника находятся в больнице с обморожением ступней, их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Сотрудники полиции выясняют, почему и при каких обстоятельствах приятели ушли из дома без сопровождения.

Jaga |
Отправь другу
Отправь другу
Sinu nimi: Sõbra nimi:
Sinu meiliaadress: Sõbra meiliaadress:
SAADA SÕBRALE
E-MAIL SAADETUD
КАТАЛОГ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ
Погода в городах
Prognoz.ee на Facebook