Синоптики объявили предупреждение первого уровня: по всей Эстонии большая опасность пожаров

Лесной пожар.

ФОТО: Päästeamet

Служба погоды сегодня во всех уездах страны объявила предупреждение первого уровня о лесных пожарах. Крайне опасны леса в Южной Эстонии, Пярнумаа, Рапламаа и Ляэнемаа. В других уездах говорится о большой опасности пожаров.

Согласно прогнозу Службы погоды, в ближайшие дни не предвидится обильных осадков. Даже если где-то и пройдет дождь, пожароопасность в сухих лесах от этого не снизится.

Спасательный департамент напоминает, что поджигание сухой травы в Эстонии круглый год запрещено. В пожароопасное время можно разводить костры лишь в предусмотренных для этого местах. Любителям шашлыков на природе рекомендуется использовать специальные места для костров, предусмотренные Центром управления государственными лесами.

Разводя костер в лесу, на поле или на домашнем участке, соблюдайте требования безопасности. Костер необходимо разводить на негорящей поверхности, огонь должен быть небольшим, а поблизости должны находиться средства пожаротушения. Открытый огонь нельзя оставлять без присмотра, нужно дождаться, пока костер догорит до конца, и залить угли водой или засыпать песком.

Подробнее о правилах безопасности при разведении огня можно узнать, позвонив по инфотелефону 1524.

Спасательный департамент объявил о начале пожароопасного времени 14 апреля.

НАВЕРХ