Сурок дал прогноз о том, как долго продлится зима

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сурок Фил из города Панксутони.
Сурок Фил из города Панксутони. Фото: Gene J. Puskar/AP

Сурок в день его имени в США вынес свой вердикт, спрогнозировав долгую зиму.

Грызун Фил из города Панксутони, Пенсильвания, был разбужен этим утром, чтобы предсказать погоду. Он увидел свою тень, а это значит, что зима будет долгой, передает Fox News.

Немецкая легенда, ставшая популярной в США, гласит: если сурок увидит свою тень 2 февраля, зима продлится еще шесть недель. Если нет, то весна будет ранней.

В прошлом году Фил предсказал раннюю весну. В 2015 году он прогнозировал еще шесть недель зимы. Хотя говорят, что решение о «предсказании» сурка на самом деле принимается Клубом сурка, или «Кругом приближенных», как они себя называют, пишет "Моя Планета".

Впервые День сурка официально отметили 2 февраля 1886 года. С тех пор 101 раз сурок в Панксутони предсказал долгую зиму и 17 раз — раннюю весну (не по каждому году есть записи). Если зверек ошибается в предсказаниях, власти приговаривают его к смертной казни. Правда, потом сурка милуют.

Наверх