В Петербурге смотритель зоопарка случайно выпустил из вольера тигрицу

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тигр. Иллюстративное фото.
Тигр. Иллюстративное фото. Фото: SCANPIX

Смотритель Ленинградского зоопарка получил небольшую рану в ходе инцидента с тигрицей Гердой, который произошел в зверинце в субботу утром, передает "Интерфакс".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ленинградского зоопарка, утром сотрудник зверинца вошел в вольер с тиграми для уборки. В это время оба тигра - Амадей и Герда - перешли во вторую "комнату" вольера.

"Так получилось, что сотрудник не запер дверь. Амадей остался, а Герда вышла. Наш сотрудник так взволновался, что, прежде всего, пошел запереть дверь в вольере Амадея. А Герда же все-таки кошка, она испугалась за своего друга и царапнула сотрудника зоопарка", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника, для молодого человека вызвали врачей. "Он хорошо себя чувствует, ничего страшного не произошло, но мы были обязаны показать его медикам. Его отвезли в медицинское учреждение, провели осмотр, промыли и обработали рану", - отметили в пресс-службе.

Герде, которая отправилась прогуляться по зоопарку, вкололи снотворное и в настоящее время она спит в своем вольере. В зверинце беспокоятся, что этот инцидент станет серьезным стрессом для тигрицы в силу ее возраста: Герде 18 лет и 7 месяцев.

"В мире всего 4 тигра возрастом 19 лет и один тигр 24-летний. Поэтому надо понимать, что наша Герда - старушка, и мы пока не знаем, как она перенесет стресс и снотворное", - отметили в зоопарке.

Инцидент произошел в субботу утром, когда посетителей в зверинце еще не было.

Ключевые слова

Наверх