На Эстонию надвигается ледяной шторм: по всей стране объявлено предупреждение первого уровня
Дороги покроются льдом, порывы ветра усилятся до 28 м/с!

Шторм в Таллинне.

ФОТО: Eero Vabamägi

Служба погоды объявила штормовое предупреждение первой степени опасности по всей Эстонии.

В течение сегдняшнего дня в Эстонии похолодает. Вчерашний дождь превратится в мокрый снег и снег. Местами возможны метели. Поднимется сильный северо-западный и северный ветер. Его скорость на материке 5-10, порывами 12-15 м/с. На побережье и островах - 10-15, порывами до 18-23 м/с.

Температура воздуха к вечеру упадет до 3 градусов мороза, из-за чего дороги покроются льдом. Мокрый снег и снегопад распространится от северо-запада на юго-восток, местами пройдут метели.

В ночь на понедельник над Скандинавией сформируется область высокого давления и в северной части Балтийского моря ожидается усиление северо-западного и северного ветра до 15-20 м/с, порывами до 25 м/с.

Ночь будет облачной с прояснениями, во многих регионах пройдут снегопады и метель. Порывы северного ветра на материке будут достигать 12-15, на побережье - 20-23, на западе и северо-западе - 25 - 28 м/с. Температура воздуха будет от 0 до 6 градусов мороза.

Завтра днем облачный покров станет более редким, снегопад станет менее интенсивным. Северный и северо-западный ветер ослабнет к вечеру. Его скорость составит 6-12, на побережье - 16 м/с. Температура воздуха от 0 до -4 градусов, на побережье и островах возможна плюсовая температура.

НАВЕРХ