Кампания: спасем тюленей в Балтийском регионе

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тюлень.
Тюлень. Фото: SCANPIX

Сегодня Всемирный фонд дикой природы (WWF) в  Финляндии и AS Tallink  Group развернули масштабную кампанию по сбору средств в защиту кольчатой нерпы в Балтийском регионе. Имена участников, оказавших помощь, будут размещены на электроном табло на борту нового экологического скоростного парома Megastar. Цель кампании собрать 25 000 евро.

На собранные средства Всемирный фонд дикой природы (WWF) в Финляндии задействует плавательные суда и самолеты для сбора информации о популяции кольчатой нерпы и других менее известных видов в Архипелаговом море для исследования их миграции и причин выбора мест обитания.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) защищает естественную среду обитания нерпы от вредного влияния эвтрофикации и нефтяных разливов. Кольчатые нерпы относятся к арктическим тюленям и их выживание зависит от наличия  снега и льда, поэтому на сегодняшний день климатические изменения являются самой большой угрозой для кольчатой нерпы. К примеру,  в будущем Арктическое море будет замерзать всего на несколько недель, что не достаточно для периода размножения кольчатой нерпы.

Исполнительный директор AS Tallink Grupp Янек Сталмейстер сообщил, что компания  рада оказать поддержку экологии и привлечь внимание общественности. «Megastar является самым экологичным паромом на Балтийском море,  который является идеальным примером того, как судостроение может внести свой вклад в поддержку окружающей среды. Мы надеемся, что наши пассажиры и люди, которые хотят помочь кольчатой нерпе, примут участие в проекте», - сказал Сталмейтер.

Tallink Silja Oy и Всемирный фонд дикой природы (WWF) в Финляндии стали партнерами по защите Балтийского Моря в 2001 году. С появлением нового партнера AS Tallink Group в марте 2016 года работа будет продолжена.

Наверх