С сегодняшнего дня частично разрешен выход на лед Чудского озера

Рыбалка. Иллюстративный снимок.

ФОТО: Mihkel Maripuu / Postimees

С четверга, 3 марта, разрешен выход пешком и на вездеходах на лед Чудского озера в волостях Лохусуу и Алайыэ Ида-Вируского уезда.

Разрешен выход на лед в пределах волости Лохусуу на максимальную дистанцию полтора километра от берега, сообщила BNS Идаская префектура Департамента полиции и погранохраны. Выход на лед в волости Алайыэ разрешен между восточным краем Уускюла и 47-м км шоссе Йыхви-Васкнарва в деревне Васкнарва, на расстояние до пяти километров от берега.

По-прежнему запрещен выход на лед Чудского озера в волостях Тудулинна и Ийзаку. Также запрещено приближаться к устьям ручьев и рек на расстояние менее 500 метров, а к истоку реки Нарвы — на расстояние менее 2 км.

Глава кордона Васкнарва Иллар Йыги напоминает, что рекомендуется регистрировать выход на лед и возвращение по адресу piiriveekogu.ee или на кордоне. Так погранохрана сможет проверить, вернулся ли человек с озера, и при потенциальном риске немедленно приступить к поискам.

«До выхода на лед адекватно оцените состояние своего здоровья и физические способности, чтобы не навредить себе. При выходе на лед, наряду с рыболовным снаряжением, при себе стоит иметь также мобильный телефон с заряженным аккумулятором, в памяти которого записан контактный номер кордона. Также для обеспечения своей безопасности нужно взять с собой навигационный прибор, ледовые шила и спасательный жилет», - добавил Йыги.

НАВЕРХ