Фото: в США детеныш морского льва забрался в фешенебельный ресторан

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тюлень.
Тюлень. Фото: SCANPIX

Утром в четверг, 4 февраля, сотрудники фешенебельного прибрежного ресторана Marine Room в Сан-Диего обнаружили необычного посетителя. На диванчике за лучшим столиком с видом на океан сидел детеныш морского льва, сообщает NEWSru со ссылкой на CBS News.

Шеф-повар Бернар Гиллас сделал несколько фотографий морского львенка, которые опубликовал в своем Facebook.

Сотрудники ресторана сразу же вызвали специалистов из океанариума Сан-Диего SeaWorld. Они выяснили, что молоденькая самочка сильно истощена - ее вес составляет всего около половины от нормы для ее возраста. По данным Reuters, возраст животного - около восьми месяцев, а вес - всего девять килограммов. В настоящее время ее состояние оценивается как критическое.

Тем не менее специалисты SeaWorld надеются, что животное пойдет на поправку. После выздоровления молодого морского льва выпустят на волю.

Как пишет CBS8, пока самочка получает много жидкости, чтобы восстановить силы организма. Кроме того, ветеринарам пришлось заняться левым глазом малышки, который оказался поврежден.

С начала этого года из-за сокращения кормовой базы и высоких приливов сотрудникам SeaWorld пришлось спасать уже около 40 морских львов. За прошлый год в океанариум были доставлены более тысячи разных морских животных.

Фото смотрите ЗДЕСЬ!

Наверх