Петербуржцам порекомендовали не выходить из дома

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Зима. Иллюстративное фото.
Зима. Иллюстративное фото. Фото: Tairo Lutter

Жителей Санкт-Петербурга в связи с сильными морозами предупредили сотрудники городского МЧС: ведомство выпустило рекомендацию, посоветовав горожанам не выходить на улицу без необходимости.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте МЧС по Санкт-Петербургу говорится, что 7 января среднесуточная температура воздуха в самом городе составит до минус 20 градусов, а в пригородах может дойти до минус 22 градусов, передает NEWSru.

Отметим, что вечером 6 января, в Рождество, в Санкт-Петебурге, по данным сервиса портала Gismeteo, температура достигла минус 21 градуса. Аналогичная температура держится в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Красноярске.

В МЧС напомнили о том, что петербуржцем следует тепло одеваться: "Старайтесь не выходить на улицу в сильный мороз, если вам необходимо выйти, оденьтесь потеплее, помните, что "многослойная" одежда лучше сохраняет тепло - лучше одеть несколько слоев сравнительно легкой одежды, чем одну тяжелую".

В ведомстве не забывают и о моде: "Старайтесь, чтобы шея и запястья были утеплены, так как именно через эти части тела тепло в мороз теряется наиболее интенсивно. Не забывайте, что рукавицы лучше сохраняют тепло, чем перчатки. Используйте шарфы – они хорошо защищают от холода и никогда не выходят из моды". Кроме того, лучшей обувью для такой погоды являются, по мнению спасателей, "валенки и меховая обувь, например унты, уги".

Наверх