Без электричества в Эстонии остается почти 4800 потребителей

Работники Elektrilevi.

ФОТО: Elektrilevi

Из-за штормовой погоды к вечеру понедельника без электричества оставались еще 4800 клиентов Elektrilevi.

«По состоянию на 16.55 в сети предприятия Elektrilevi насчитывалось еще 255 повреждений», - сообщила BNS пресс-секретарь Elektrilevi Марет Рейнумяги. По ее словам, в течение дня в понедельник число повреждений в сети выросло до 362, из них 187 к нынешнему моменту устранены.

Больше всего повреждений к вечеру понедельника было еще в Пярнуском, Саареском и Рапласком уездах. Ликвидацией последствий штормового ветра занимается 101 бригада электриков и почти 40 экспертов Elektrilevi, отыскивающих места повреждений.

О лежащей на земле или оборванной линии электропередач следует немедленно сообщить по аварийному номеру Elektrilevi 1343. К оборванным линиям нельзя приближаться, их нельзя трогать, поскольку они могут находиться под напряжением и представлять опасность даже в радиусе 10 м.

О нарушении в подаче электричества следует сообщать по аварийному номеру Elektrilevi 1343 после паузы в 10-15 минут, в течение которой диспетчер установит, насколько обширно повреждение, и направит клиенту SMS об устранении сбоя. Такой характер сообщения снижает нагрузку на центр приема сообщений и ускоряет передачу диспетчеру координат сбоя.

НАВЕРХ