Изуродованный людьми котенок пришел просить помощи

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кошечка Баффи.
Кошечка Баффи. Фото: MTÜ Saaremaa Lemmikloomade Turvakodu

Сааремааский приют домашних любимцев получил в пятницу просьбу о помощи из Асте, где пуля, выпущенная из пневматического ружья, перебила кошке лапу и выбила глаз (по другой версии он был выколот).

Приют ждет сообщений об этом случае, гарантируя анонимность. Котенок примерно шести месяцев – грязный, хромой и с гноящимися глазами – забрался в комнату к посторонним людям.

 “К счастью, кошке повезло попасть в заботливую семью, которая не сказала “фу” и не выбросила просящего о помощи обратно на улицу”, - пишет приют на своей странице в Фейсбуке.

Когда кошку отмыли, оказалось, что дела ее плохи: правая глазница была пуста и гноилась, под челюстью была кровавая рана, правая задняя нога была травмирована, одна из передних лап вывихнута. Кроме того, котенок был очень голоден и весил чуть больше килограмма.

В клинике рентген обнаружил пулю от пневматического оружия, которая перебила животному лапу. Отсутствие глаза - также, видимо, человеческих рук дело. Котенку, которого назвали Баффи, сделали операцию, ампутировав ему левую заднюю лапу, поскольку пуля перебила кость так, что вылечить ее было невозможно. Под челюстью была обнаружена еще одна рана, которую пришлось зашивать.

 “На данный момент мы можем вздохнуть с облегчением и сказать, что окончательное выздоровление кошки займет некоторое время, однако ее жизнь больше вне опасности”, - отмечается на сайте приюта. Баффи находится на передержке в том доме, в который она пришла. У нее хороший аппетит, за два дня ее вес вырос на 400 граммов. 

Кошечка чрезвычайно дружелюбная. Несмотря на отсутствие лапы она не сидит на месте, а постоянно ходит по пятам за хозяином, просится на ручки и требует, чтобы ее погладили.

Приют просит помочь в розыске того, кто искалечил животное: “Хочется посмотреть на того варвара, который, не моргнув глазом, способен мучить маленькое существо, которое никак не может за себя постоять. Это может быть твой знакомый, твой сосед, ребенок твоего друга. ЭТО существо (человеком его трудно назвать) живет среди нас, живет и, очевидно, крайне довольно собой. Люди, пожалуйста, будьте внимательны к тому, что вас окружает! Родители, будьте, пожалуйста, в курсе того, чем занимаются ваши отпрыски!”

Также просят помощи в оплате лечения Баффи, которое на данный момент обошлось в 200 с лишним евро и вырастет еще больше.

Все, кто хочет помочь выздоровлению маленькой смелой кошечки, могут это сделать, сделав пожертвования на счет MTÜ Saaremaa Lemmikloomade Turvakodu EE931010220047924016 в банке SEB  и указав в качестве пояснения «Buffy».

Внимание: фотографии к этой новости могут вас травмировать!

Ключевые слова

Наверх