Самый мощный ураган в истории ослаб, достигнув побережья Мексики

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
В ожидании урагана мексиканские власти эвакуировали тысячи жителей тихоокеанского побережья страны.
В ожидании урагана мексиканские власти эвакуировали тысячи жителей тихоокеанского побережья страны. Фото: Jonathan Levinson/AFP

Ураган "Патрисия", считавшийся самым мощным в истории американского континента, резко ослаб, достигнув берега штата Халиско на западе Мексики, передает Би-би-си.

В четверг вечером урагану "Патрисия" была присвоена пятая (катастрофическая) категория - самая высока по шкале Саффира - Симпсона. Однако, как сообщили метеорологи, достигнув мексиканской территории, ураган резко ослаб, и ему присвоена более низкая вторая (умереная) категория.

Тем не менее специалисты опасаются, что ураган может принести разрушения.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил в телевизионном обращении, что ущерб от урагана оказался меньше, чем ожидалось, однако предупредил, что стихия все еще представляет опасность.

Чрезвычайное положение

В ожидании урагана мексиканские власти эвакуировали тысячи жителей тихоокеанского побережья страны. Этот ураган сравнивали с тайфуном "Хайан", жертвами которого на Филиппинах в 2013 году стали 6300 человек. В трех штатах, расположенных на пути "Патрисии", было объявлено чрезвычайное положение. Скорость ветра урагана достигала 305 километров в час. Он достиг земли в 30 километрах от портового города Манзанилло.

Местные владельцы магазинов закрыли витрины листами фанеры, а жители спешили сделать экстренные запасы продовольствия и предметов первой необходимости.

Наверх