МКС сфотографировали на фоне убывающей Луны

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Bill Ingalls/AP

НАСА представило фотографию Международной космической станции (МКС) на фоне убывающей Луны. Снимок разместили на официальном сайте агентства.

На изображении МКС выглядит как небольшой темный силуэт справа от центра Луны. Автор снимка — фотограф Билл Ингаллс. По оценке НАСА, у него было 0,82 секунды, чтобы успеть сделать кадр, пока станция пересекала диск спутника.

Ингаллс отметил в интервью порталу SpaceFlight Insider, что прежде предпринимал несколько попыток сделать подобный кадр, но они заканчивались неудачей.

Снимок был сделан спустя два дня после пришедшейся на 31 июля Голубой Луны — так обозначают явление, когда полнолуние происходит дважды за один месяц.

Станцию неоднократно фотографировали на фоне Луны. Наиболее свежий из сделанных ранее снимков появился 30 июня — его опубликовал фотограф-любитель Дилан О'Доннелл (Dylan O'Donnell).

МКС движется по околоземной орбите со скоростью 7 километров в секунду, полный оборот вокруг Земли она совершает за 90 минут. На станции находятся шесть человек: российские космонавты Олег Кононенко, Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, японский астронавт Кимия Юи и американские астронавты Челл Линдгрен и Скотт Келли.

Наверх