Видео: плюшевая игрушка заменила маму детенышу ленивца

Ленивец

ФОТО: Wikipedia.org

В Лондонском зоопарке семинедельному детенышу ленивца, которого искусственно выкармливают сотрудники, подарили плюшевого собрата из сувенирного магазина зоопарка, заменившего малышу по кличке Эдвард маму, сообщает The Telegraph, передает Newsru.com.

Смотрителям пришлось пойти на этот шаг после того, как его мама по кличке Мэрилин перестала кормить детеныша. Однако в природе маленькие ленивцы набирают необходимую мускульную силу, карабкаясь по телу кормящей матери, поэтому для Эдварда нужно было подобрать какую-то адекватную замену.

Смотритель Келли-Энн Келлехер усовершенствовала плюшевого ленивца из сувенирного магазина зоопарка, приделав к нему карабины, чтобы игрушку можно было повесить на дерево. Теперь Эдвард может карабкаться и тренировать мышцы.

Свою кличку малыш получил в честь персонажа Джонни Деппа - Эдварда Руки-ножницы из одноименного фильма. Дело в том, что у ленивцев очень длинные когти, которые у взрослых особей достигают 10 см. Благодаря им животное может перемещаться по верхушкам деревьев в дождевых лесах, где оно обитает.

Каждые три часа Эдварда кормят теплым козьим молоком с добавлением витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и развития маленького ленивца. Келли-Энн рассказала, что малыш пару дней привыкал к бутылочке, однако теперь питается с удовольствием и даже научился производить своеобразный звук - нечто среднее между писком и чиханием, - чтобы сообщить о том, что голоден.

НАВЕРХ