В США енот попался на фото во время прогулки на спине аллигатора

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: AP/Scanpix

Житель города Палатка в округе Путнэм (Флорида, США) сделал, по его собственному признанию, лучший кадр всей своей жизни. Он сфотографировал енота, который форсирует реку восседая на аллигаторе. Снимок, который Ричард Джонс прислал в СМИ, чтобы порадовать как можно больше людей, моментально стал популярным в интернете и вызвал широкое обсуждение.

Электронное письмо пришло в редакцию The Florida Times Union утром 14 июня. Житель штата прислал два снимка - на одном из них был изображен очень спокойный вид национального парка Окала, а на втором были запечатлены енот и аллигатор. Ричард Джонс рассказал, что он вместе с семьей ведет наблюдения за дикой природой на берегах реки Оклаваха. В какой-то момент его сын устроил шум и переполох, что напугало одинокого енота. Зверек запрыгнул на спину аллигатора, который скользнул в воду и поплыл через реку. Джонс, по всей видимости, держал камеру на изготовку и был достаточно удачлив, чтобы сделать кадр, который удается только раз в жизни.

"Это было замечательное утро для нашей семьи в нацпарке Окала и такое же замечательное фото! Мы шли вдоль реки Оклаваха смотреть, как аллигаторы просыпаются утром. Мой сын шел через пальмовые заросли, чтобы посмотреть с другой точки, и испугал енота. Он, должно быть, спал, и с перепугу кинулся к воде. Я думаю, енот поскользнулся и оказался стоящим на аллигаторе, который скользнул в воду и отплыл от берега. Вне контекста можно было бы подумать, что еноту просто прикольно так ездить через реку. Это было удивительно. Это определенно лучшее фото всей моей жизни. Я даю вам разрешение использовать фотографию как угодно. Мне ничего за это не надо. Просто, думаю, другие люди тоже могут насладиться этим", - написал удачливый фотограф в письме в редакцию джексонвилльской газеты.

Как отмечает издание, подтвердить подлинность снимков пока не удалось, но кадр быстро получил вирусное распространение в соцсетях и был подхвачен многими СМИ. Попытки связаться с автором снимка по электронной почте остаются безуспешными, номера телефона он не оставил.

Журнал GQ отмечает, что фото енота на аллигаторе вполне тянет на Пулитцеровскую премию, и сравнивает героев истории с персонажами киноэпопеи Питера Джексона "Властелин колец". "Можно с уверенностью предположить, что это не был запланированный побег а ля Гэндальф на огромных орлах", - говорится в заметке, где отмечается, что ситуация была крайне опасной для енота.

В публикации UPI, посвященной удивительному фото, говорится о другой истории, которая произошла в прошлом марте. Тогда лондонский фотограф-любитель Мартин Ле Мэй сфотографировал полет ласки на дятле в парке Хорнчерч. Этот снимок прославил в Twitterорнитолог Джейсон Уорд.

Ключевые слова

Наверх