Арктический ледник стал таять посреди зимы

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ледник. Иллюстративное фото.
Ледник. Иллюстративное фото. Фото: AFP / Scanpix

Площадь ледяного покрова на Северном полюсе очень мала для этого времени года. Ученые беспокоятся, что за лето покров арктического льда может растаять до рекордно низкого уровня, передает новостной портал YLE.

Арктический ледник обычно достигает наибольшей площади в марте. В этом году, однако, площадь ледника начала резко сокращаться уже в феврале.

Обычно ледник сильнее всего увеличивается в зимние месяцы и начинает постепенно таять весной. Минимальная площадь достигается в сентябре, после чего лед вновь начинает нарастать.

Минимальная площадь льда на Северном полюсе –3,21 млн. км – была замерена в сентябре 2012 года. В марте того же года площадь ледяного покрова была значительно больше, чем в этом году. В связи с этим ученые беспокоятся, что в 2015 году покров арктического льда может сократиться до рекордно низкого уровня.

Ключевые слова

Наверх