Видео: растущая Луна, Марс и Венера сблизятся в одной точке на небосводе

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Так выглядит Марс глазами художника.
Так выглядит Марс глазами художника. Фото: SCANPIX

Вечером в пятницу, 20 февраля, в небе можно будет наблюдать необычное явление: растущая Луна пройдет вблизи двух ярких планет - Венеры и Марса. Тонкий серп Луны вступит в созвездие Рыб, где сблизится с Марсом и Венерой при фазе 0,06. 

Три космических тела образуют треугольник шириной не более двух градусов. Красивое небесное зрелище можно будет наблюдать невооруженным глазом, сообщает портал Newsru.com со ссылкой на Space.com.

На следующий день, 21 февраля, Марс и Венера также сблизятся, однако это произойдет в дневное время. Таким образом, лучший шанс увидеть необычное зрелище представится именно в пятницу, 20 февраля.

Space.com предлагает видео, объясняющее движение небесных тел в феврале и показывающее, в какой части небосвода искать знакомые и незнакомые звезды и планеты.

Ключевые слова

Наверх