Специалисты НАСА создали масштабную панораму галактики Андромеда (видео)

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Галактика Андромеды.
Галактика Андромеды. Фото: /AP

Специалисты НАСА и Исследовательского института космических телескопов, создали масштабную панораму части галактики Андромеда, шириной 48 тысяч световых лет, которая является самым подробным и высококачественным на сегодняшний день снимком этой ближайшей к нам галактики, передает сайт dailytechinfo.org.

Кроме этого, данная панорама является самым большим за всю историю изображением, синтезированным из снимков космического телескопа Hubble Space Telescope.

Несмотря на то, что галактика Андромеда находится от нас на удалении 2.5 миллионов световых лет, возможностей телескопа Hubble достаточно для того, чтобы можно было увидеть отдельные звезды галактики, длина которой составляет 61 тысячу световых лет. Такая съемка походит на съемку с достаточно большой дистанции пляжа с разрешающей способностью до отдельно взятых песчинок. Только в данном случае роль песчинок играют звезды, количество которых на снимке составляет более 100 миллионов, сгруппированные в тысячи звездных скоплений, включенных в диск галактики Андромеда.

Поскольку галактика Андромеды является самой близкой к нам галактикой, кроме нашей собственной галактики, Млечного Пути, она является предметом повышенного интереса для ученых-астрономов, нежели бесчисленное количество очень далеких галактик, снимки которых делает телескоп Hubble.

Наверх