Стубб: Финляндия сможет стать пионером борьбы с климатическими изменениями

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Александер Стубб.
Александер Стубб. Фото: SCANPIX

Лидеры большинства политических партий положительно относятся к требованию Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC)призывает страны мира к концу столетия полностью остановить выбросы парниковых газов.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (IPCC) в воскресенье представила свой пятый доклад об изменении климата. Концентрация парниковых газов в атмосфере достигла максимальной отметки за всю историю, сообщается в докладе. Комиссия призывает страны мира прекратить выбросы СО2 к 2100 году.

Лидеры крупнейших партий Финляндии, за исключением Истинных финнов, готовы внести вклад в борьбу с изменением климата.

- Я считаю эту цель хорошей и реалистичной. У нас в Финляндии развитая технология и хорошие возможности на это. Нам необходимо разрабатывать новые методы, наряду с биотопливом, отметил председатель оппозиционной партии Центр Юха Сипиля.

- По-моему надо поставлять амбициозные цели, и потом стремиться выполнять их. Таким образом мы можем позволить себе иногда терпеть неудачи, заявил лидер правительственной СДП Антти Ринне.

Премьер-министр Александер Стубб (Коалиционная партия) хочет, чтобы Финляндия стала пионером борьбы с климатическими изменениями и верит в будущее экологически чистых технологий и биоэкономики.

Истинные финны относятся более скептически к возможной роли пионера.

По словам председателя парламентской фракции партии Яри Линдстрёма, многие страны могли уже сейчас взять пример с промышленности Финляндии.

Наверх