В ночь на 12 июля земляне увидят красивейшее Суперлуние (видео)

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Суперлуние в Праттвилле, США (22 июня 2013 года).
Суперлуние в Праттвилле, США (22 июня 2013 года). Фото: Dave Martin/AP

В субботу, 12 июля 2014 года, жителей Земли ждет красивое астрономическое явление под названием Суперлуние. В это время спутник Земли кажется на 14 процентов больше и на 30 процентов ярче, чем обычно, пишет

RUS.TVNET.LV

со ссылкой на TOPnews.ru.

Это происходит, когда полнолуние совпадает с моментом наибольшего сближения Луны и нашей планеты.

Впервые термин «Суперлуние» (supermoon) ввел в 1979 году Ричард Нолле для статьи в журнале. Этим словом специалист обозначил моменты наибольшего гравитационного воздействия системы Луна-Солнце на поверхность Земли.

По мнению Ричарда, в эти периоды с наибольшей вероятностью могут случаться природные катастрофы, например, извержения вулканов, наводнения, а также сдвиги земной коры, порождающие землетрясения и цунами.

Однако, по словам ученых, Суперлуние не оказывает никакого воздействия на Землю и жителей нашей планеты. Единственным последствием этого явления астрономы называют чуть более сильные приливы, чем обычно.

В 2014 году специалисты прогнозировали пять Суперлуний: 1 января, 30 января, 12 июля, 10 августа и 9 сентября.

Ключевые слова

Наверх