Видео: лиса Нафаня развлекается, показывая язык гостям зоопарка в Петербурге

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лиса Нафаня.
Лиса Нафаня. Фото: Скриншот.

Лиса Нафаня показывает язык посетителям Ленинградского зоопарка, когда лижет стекло вольера. Первый видеоролик с ее участием появился в интернете несколько лет назад. С тех пор Нафаня может заслуженно похвастаться своей популярностью – желающие с ней познакомиться приходят в зоопарк часто, пишет РИА Новости.

Лиса родилась в неволе в Петербурге в 2008 году. Живет в вольере вместе с тремя сородичами. В соседнем помещении радуется жизни лисица-подросток Джинджер.

Ни одна лиса склонность своей родственницы показывать людям язык не разделяет. А специалисты до сих пор не могут объяснить этот порыв загадочной лисьей души.

"Лиса Нафаня появилась вместе с остальными четырьмя лисами, она родилась в зоопарке…Они живут группой, с людьми неохотно общаются, потому что они друг для друга семья…когда лис живет один, его можно выдрессировать, а когда они живут вместе, они достаточно агрессивны…. Пару лет назад сняли видео, на котором Нафаня облизывает стекло… Скорее всего, делает она это лишь потом, что ей скучно…просто так себя развлекает", — говорит сотрудница отдела "Дрессированные животные" Ленинградского зоопарка Анна Каликова.

Видео смотрите здесь.

Ключевые слова

Наверх