Трое челябинцев дошли до второй судебной инстанции, пытаясь поделить кошку и ее котят

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Кошка. Снимок иллюстративный
Кошка. Снимок иллюстративный Фото: Toomas Huik

В Челябинске идет судебная тяжба, определяющая жизнь кошки и ее котят. Областной суд изменил решение суда первой инстанции, удовлетворившего иск владельца питомника о возвращении своей кошки с котятами, которые родились во время ее проживания у супружеской пары, сообщает сайт суда.

Некто Сергей в своем иске, поданном в Калининский районный суд Челябинска, утверждал, что в декабре 2010 года передал в пользование супругам Ирине и Денису «недавно родившуюся кошку породы Сибирская», сообщает портал Newsru.com

В условиях было оговорено, что право собственности на кошку остается за ним, распределением приплода также будет заниматься он, а вернуть животное ему должны по первому требованию. При этом деньги от рождения первого потомства кошки с согласия истца получили именно супруги, так как они содержали животное.

Все бы хорошо, но в феврале 2013 года кошка снова окотилась, и ее четыре котенка, по мнению истца, представляют ценность для питомника и соответствующей племенной работы. Но супруги решили сами распорядиться котятами.

Тот обратился с иском об истребовании у ответчиков всех животных, но ответчики отказались возвращать ему кошку с котятами. Супруги заявили, что не собираются возвращать животное, так как кошка стала членом их семьи.

На этот раз суд пришел к компромиссному решению: кошку следует отдать владельцу питомника, а ее временные держатели могут оставить себе котят.

Ключевые слова

Наверх