Фото: ласнамяэская чупакабра терроризирует отдыхающих

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Частный архив

Наша таллиннская читательница Маргарита, отдыхавшая в кругу близких в перелеске у спуска к Козе (VII микрорайон Ласнамяэ, рядом улица Кихну), стала свидетелем редкого случая. К столу теплой компании присоединилась лисичка.

Перелесок, очень узкой полосой тянущийся вдоль всей северной кромки этого таллиннского района, – излюбленное место отдыха ласнамяэцев. Но лисиц там никогда не видели.

«Собаки, кошки, даже зайцы – на огонёк и на запах мяса прибегают, а вот лису мы за 20 лет видели впервые», - рассказывает Маргарита, приславшая в редакцию фотографии редкого в этих краях зверя.

«Лисичка была явно изголодавшаяся. Пока на мангале готовилось мясо, она с удовольствием уничтожала лаваш.  А потом вместе с отдыхающими терпеливо дожидалась шашлыка», - говорит читательница.

«Но вообще-то эта лиса была какая-то странная. Вела себя как разумное домашнее животное – собака или кошка. Да и на вид – вроде лиса, а вроде и нет. Пасть - на полголовы, хвост облезлый, как у крысы. Глаза горят! Не иначе – чупакабра какая-то», - делится впечатлениями от странной вечерней встречи участник компании Юрий.

«Да и откуда здесь лисе то взяться? С одной стороны – Ласнамяэ, с другой – плотно застроенный район Козе.  В общем, ОНО хотело выйти на более близкий контакт, но мы ближе, чем на 2 метра кидать ЕМУ еду не решились. Никто же не знает, что у НЕГО на уме», - добавил Юрий.

Ключевые слова

Наверх