В Британии тигр загрыз работницу зоопарка

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тигр. Иллюстративное фото.
Тигр. Иллюстративное фото. Фото: Reuters / Scanpix

Сотрудница зоопарка в графстве Камбрия на северо-западе Великобритании скончалась после того, как на нее напал тигр, передает Sky News. Погибшую звали Сара Макклей, ей было 24 года, и в администрации говорят, что она была очень опытной работницей. Зачем она вошла в клетку к тиграм - остается неясным, пишет Newsru.com.

Инцидент произошел в пятницу около 16 часов, когда зоопарк был открыт для посетителей. Макклей вошла в вольер, где находился хищник, тем самым нарушив правила безопасности. Тигр атаковал девушку, позже она скончалась в больнице.

"Мы никогда не узнаем, зачем она вошла внутрь, никому не сказав. У нее не было причины, чтобы туда заходить", - цитирует РИА "Новости"владельца зоопарка Дэвида Гилла. Он также добавил, что никаких мер к тигру применять не будут - поведение хищника было вполне ожидаемо, животное следовало инстинкту. Гилл уточнил, что суматранский тигр, задравший девушку, живет в зоопарке все 10 лет своей жизни.

Зоопарк возобновил работу в субботу. Как уверяет владелец, опасности для посетителей животное не представляет.

Наверх