От неадекватной лисы полицейского спас табельный пистолет

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративная лиса
Иллюстративная лиса Фото: Lauri Kulpsoo.

В селе Таналык Кваркенского района Оренбургской области 21 февраля сотруднику пришлось применить табельное оружие, чтобы застрелить лису с неадекватным поведением. Об этом корреспонденту Regnum сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Находясь в одном из дворов села, сотрудники полиции увидели, как лиса, с выраженными признаками бешенства, гонится за кошкой. Заметив людей, больное животное изменило направление, и побежало в их сторону, при этом вело себя неадекватно и агрессивно.

"Мгновенно оценив ситуацию и поняв, что животное представляет реальную угрозу как для полицейских, так и для граждан, находившихся рядом с ними, майор полиции Игорь Мартынов в соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 23 Закона "О Полиции" решил применить табельное оружие для уничтожения лисы, - сказали в пресс-службе ведомства. - Убедившись, что на линии огня никого нет, он произвел три выстрела в животное и убил его".

Труп лисы был направлен в ветлабораторию, на предмет выявления заболевания бешенством убитого животного.

Ключевые слова

Наверх