Хитрая лошадь стала героиней вирусного ВИДЕО, устроив побег из запертого загона

Hobu

ФОТО: MistySandy/YouTube

Вороная лошадь по кличке Маришка с американской фермы стала героиней интернета после того, как ее хозяева выложили в Сеть видео, на котором она ловко сбегает из запертого загона. При этом кобыла демонстрирует удивительную сообразительность и изобретательность, достойные бывалого фокусника или вора-домушника.

На видео, выложенном на YouTube, лошадь высовывает голову из открытой верхней части двери загона и, искусно работая губами, отодвигает щеколду, удерживающую нижнюю часть. Затем ловким движением морды Маришка толкает дверь и оказывается на свободе. После этого кобыла идет к соседним дверям и проделывает тот же самый трюк, освобождая таким образом своих собратьев.

Ролик с участием Маришки был выложен в интернете 7 января и стал настоящей сенсацией, набрав более 420 тысяч просмотров всего за две с половиной недели, сообщает The Daily Telegraph.

В заголовке к видео его авторы сравнивают хитроумную лошадь с известным американским фокусником-иллюзионистом XX века Гарри Гудини, "визитной карточкой" которого были трюки с освобождениями.

Подозрения пользователей о том, что кобылу просто-напросто научили трюку, хозяева категорически отрицают. Наоборот, по их словам, они не раз принимали меры, чтобы помешать хитрой кобыле "улизывать" на свободу, в том числе и ради ее собственной безопасности. Однако Маришка всякий раз оказывалась хитрее.

В комментарии к видео хозяева Маришки также поясняют, что это лошадь фризской породы. Кроме нее на ферме живут еще три таких же лошадки, а также две кошки и шесть кур. Сама Маришка очень любит поесть и в скором времени произведет на свет жеребенка.

НАВЕРХ