Рекорд этой зимы: в Йыхви температура упала до -28,6 градусов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Мороз

ФОТО: Mati Hiis / Õhtuleht

В некоторых уголках Эстонии этой ночью ударили сильнейшие морозы. В 8 часов утра в Йыхви был зарегистрирован температурный рекорд этой зимы: - 28,6 градусов.

По данным Эстонского института метеорологии и гидрологии, в 9 часов утра в Йыгева было -27,7, в Йыхви зафиксирован мороз -27,2, в Тарту - -26,8 и в Выру - -23,2 градуса. На островах и побережье мороз был ощутимо послабее — 12-13 градусов.

По прогнозам синоптиков, ближайшие ночи в Южной Эстонии будут также очень холодными, а в Северной Эстонии погода будет помягче. В воскресенье должна прийти воздушная масса, которая повысит температуру воздуха.

Днем в субботу осадки не ожидаются, но к вечеру на Северном побережье возможен снег. В Западной и Северной Эстонии температура воздуха повысится до -5-10 градусов, а в Южной Эстонии сохранятся 20-градусные морозы.

В воскресенье в Эстонию придет область пониженного давления из Финляндии. Снегопад будет распространятся с севера и к вечеру достигнет Юго-Восточной Эстонии. Ночью ветер немного усилится, направление Западное и Юго-Западное.

В ночь на понедельник из-за влияния области пониженного давления по-прежнему будет идти снег. Днем давление будет расти, и осадки сохранятся лишь в отдельных местах. Температура воздуха будет от -7 до -12 градусов.

НАВЕРХ