Страховая фирма: не оставляйте машины под карнизами домов

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Sille Annuk

Во время оттепели скопившийся на крышах домов снег и лед создает опасность для пешеходов и припаркованных автомобилей. В связи с этим If Kindlustus просит пешеходов быть внимательными и при возможности не парковать свои автомобили под карнизами домов.

По сообщению If Kindlustus, в течение последних дней они получили три сообщения об автомобилях, поврежденных из-за упавшего с крыши снега и льда. Руководитель отдела страхования ответственности If Kindlustus Ауне Пярн отмечает, что ущерб а таких случаях может быть очень большим. Были случаи, когда он превышал 10 000 евро.
                                                                                                                                                          «Люди абсолютно не думают о том, что значит отвечать за последствия падения с крыши снега и льда на автомобиль или еще хуже – на человека», - заявила она.
                                                                                                                                       Пярн добавила, что имущественный ущерб от упавшего с крыши дома снега должно возмещать квартирное товарищество, а если имеется договор страхования ответственности – страховое общество.

Наверх