Опасные сосульки уже нависли

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сосульки в Тарту.
Сосульки в Тарту. Фото: Sille Annuk

Следователь процессуальной службы Тартуской горуправы Юлле Неэме заметила, что, хотя сосулек на карнизах еще мало и они не успели вырасти до гигантских размеров, владельцам домов следует отнестись к ним со всей серьезностью, пишет Tartu Postimees.

На соседних домах 17,29, 21 и 23 по улице Рюйтли в Тарту сегодня около полудня свисала длинная галерея сосулек разной длины, крупнейшая из них достигала 1,5 метра в длину.

По словам Юлле Неэме, при первой возможности необходимо огородить опасные карнизы лентой или чем-то еще, однако это не означает, что с уборкой сосулек можно затягивать.

«Маленькие сосульки можно попробовать удалить из окна, для крупных, видимо, придется вызывать подъемник», - сказала Неэме.

Вчера Тартуская горуправа организовала уборку снега со всех домов на Ратушной площади принадлежащих городу. По словам Неэме, и частные собственники серьезно отнеслись к уборке и обеспечению безопасности прохожих.

Ключевые слова

Наверх