Всех приглашают на организованное спасение лягушек

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Спасение лягушек
Спасение лягушек Фото: Martin Liira

Хотя в этом году миграция лягушек происходит не столь массово, земноводные наконец-то стали демонстрировать активность. Вчера добровольцы помогали лягушкам перебраться через дорогу на отрезке дороги Лейэ – Ою - Тянасссильма, но помощь там требуется и сегодня.

Миграция лягушек сегодня происходит на участке дороги Лейэ-Ою – Тянассильма, особенно на участке примерно в 5 км в сторону Тарту. В основном лягушки начинают передвигаться между 20 часов и полночью, в связи с чем Эстонский фонд дикой природы ждет на помощь добровольцев.

Вчера группа из 12 добровольцев с помощью съемочной группы Osoon спасла 760 жаб, 44 травяных лягушек, 2 тритонов и 1 не идентифицированную зеленую лягушку.

Также разыскиваются 3-4 добровольца на участок под Ягала, где тоже происходит миграция лягушек. Помощь нужна и в Кийза, где сегодня вечером массово прошествуют жабы.

Более точную информацию можно получить, зарегистрировавшись на толоку «Лягушки на дороге» на сайте Эстонского фонда дикой природы.
 

Ключевые слова

Наверх