Союз КТ: тающий снег опасен для крыш и прохожих

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сосульки.
Сосульки. Фото: SCANPIX

В связи с потеплением и таянием снега на крышах зданий может образоваться наледь, которая из-за своей тяжести представляет угрозу как конструкциям крыши, так и здоровью прохожих, предупреждает Союз квартирных товариществ (EKÜL).

По словам члена правления EKÜL Урмаса Марди, владельцы зданий должны сейчас обратить особое внимание на состояние крыш и удалить с них лишний снег, а также свисающие с крыш сосульки, пишет Rus.Err.

 "Обозначение опасного места с помощью ленты не освобождает владельца дома от ответственности за возможные несчастные случаи и обязательств по уходу за крышей. Конструкции крыш могут не выдержать и слой мокрого снега толщиной 30 см", - предупреждает Марди, по словам которого ремонт крыши обойдется несомненно дороже, чем своевременная чистка крыши от снега.  

На время очистки крыши от снега необходимо позаботиться о том, чтобы не пострадали прохожие. Зону работ нужно обозначить четко и ясно и найти дополнительных людей, которые бы предупреждали прохожих.

Ключевые слова

Наверх