Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees

Эстонский орнитолог предсказал на редкость суровую зиму

Tänavuse varase ja kiire lindude rände põhjal on alust loota, et selliseid vaatepilte saab ees ootaval talvel palju imetleda. ФОТО: Elmo Riig

По словам Яануса Ауа, орнитолога из Вильяндиского уезда, миграция птиц этой осенью была особенной - очень ранней и поспешной, пишет Sakala.

"Активное движение на юг началось уже в середине августа, а к началу последней декады октября большая миграция уже завершилась", - сказал Ауа.

На вопрос, будет ли зима холодной, он сказал: «Учитывая, что виды, которые могли бы перезимовать с нами - синицы, cнегири, чечетки и корольки, - улетели на юг, я думаю, что наступающая зима будет одной из самых суровых за последние годы».

А вот живущий на берегу реки Раудна в Соомаа владелец хутора Куусекяэра Индрек Хейн, десятилетиями фиксирующий природные знаки, предсказал по текущим приметам, что зима будет мягкой.

"Согласно моим наблюдениям, до дня зимнего солнцестояния зимы вообще не будет. На Рождество может выпасть немного снега, но, боюсь, он сразу растает. Небольшая зима может наступить в середине января".

По прогнозу Хейна, ближе к весне зима будет холоднее, чем сразу после осени. «По какой-то причине в этом году было гораздо меньше птиц, чем в предыдущие годы, а золотистый ржанок и ласточки покинули Эстонию очень рано», - заявил он.

НАВЕРХ
Back