Метеорекорд: так тепло в Латвии 20 октября не было еще никогда

Иллюстративное фото

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В воскресенье, во второй половине дня воздух в Латгале прогрелся до неполных +19 градусов, и такая высокая температура воздуха 20 октября в Латвии зафиксирована впервые за всю историю наблюдений, свидетельствуют данные Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Прошлый национальный рекорд тепла для 20 октября был установлен в 2012 году, когда температура воздуха составила примерно +18 градусов, передает Rus.TVNET.

В два часа дня температура воздуха в Латвии составляла от +11..+14  градусов на севере страны до +14..+17 градусов на большей части территории страны и +18,5 градуса в Латгале.

Как сообщалось, первый рекорд тепла на этой неделе был побит в понедельник в Даугавпилсе, где температура воздуха поднялась до +19,9 градуса. В среду во второй половине дня на большей части территории Латвии температура воздуха повысилась до +18..+20 градусов. В Павилосте температура воздуха поднялась до +20,5 градуса. В свою очередь в субботу в Даугавпилсе и Резекне был побит рекорд тепла для 19 октября.

НАВЕРХ