Фото и видео: американский штат Монтана и канадскую провинцию Альберта завалило снегом

Американский штат Монтана и канадскую провинцию Альберта завалило снегом.

ФОТО: Jeff McIntosh / The Canadian Press/PA Images

В конце первого месяца осени зима наступила в американском штате Монтана и соседней канадской провинции Альберта. В некоторых районах намело огромные сугробы, передает NEWSru.

В Монтане снежный шторм обрушился на Скалистые горы, которые занимают значительную часть штата. В одном из районов выпало 122 см снега. Возникли проблемы с автомобильным движением. Кроме того, под тяжестью снега обрушилось много деревьев, что привело к обрывам линий электропередачи. Без света остались 1,5 тысячи домов. Губернатор штата Стив Буллок ввел чрезвычайное положение, сообщает Stormnews со ссылкой на The Weather Channel.

В Альберте под удар стихии попала южная часть провинции. Снегопад стал причиной большого количества ДТП. С 6 утра 28 сентября до 10 утра 29 сентября в Калгари произошла 171 авария без травм, включая одну массовую с участием 16 автомобилей. В других столкновениях были ранены 13 человек, передает CBC.

Снегопад привел к отмене нескольких авиарейсов. А к югу от Калгари на 30 сентября были отменены занятия в школах. По прогнозу синоптиков, на юге региона с субботы и до полудня понедельника выпадет до 25 см снега, сообщает агентство ТАСС.

Метеорологи отмечают, что столь ранний приход зимы нехарактерен для Альберты, хотя в истории метеонаблюдений уже отмечались подобные события. Например, в 2014 году в Калгари 8 сентября выпало до 10 сантиметров снежных осадков, хотя традиционно снегопады начинаются в регионе только в конце октября. На данный момент самый сильный снегопад в сентябре в Альберте был отмечен в 1921 году, причем также 8 сентября, когда в Калгари выпало 12 сантиметров снега.

Снегопад в Монтане:

Cнегопад в Альберте:

НАВЕРХ