В этом регионе Эстонии шторм свирепствует с особенной силой
Спасательный департамент обратился с просьбой

Шторм на пляже в Пярну.

ФОТО: Karoliine Aus

Из-за штормового ветра метеослужба объявила по всей Эстонии предупреждение первого уровня, это значит, что в определенных случаях погода может представлять опасность. Скорость юго-западного и западного ветра в материковой части порывами 15-18, на островах и побережье – 20-25 м/с. Также синоптики обещают дождь, местами молнию – осадков выпадет 15-25 мм, передает Postimees.

Как сообщил Спасательный департамент, сегодня, несмотря на сильный шторм, к счастью, не было никаких серьезных происшествий. Тем не менее больше всего проблем из-за шторма - в Пярнумаа.

«Больше всего проблем из-за сильного ветра в Пярнумаа. С утра до настоящего времени у спасателей было 20 вызовов. К счастью, большинство происшествий были неопасны, и основной риск заключается в том, что дерево препятствует движению и может привести к опасным для движения ситуациям», - сказала Пирет Сейре, советник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций Спасательного департамента.

Сейре подчеркнула, что Спасательный департамент советует в настоящее время проявлять чрезвычайную бдительность в дорожном движении, особенно на небольших дорогах и в сумерках. Около шести часов вечера шторм должен ослабеть.

«Уровень воды поднялся, но еще не достиг критического уровня», - добавила она.

НАВЕРХ