Фото и видео: в нескольких регионах Эстонии резко похолодало и выпал град

Сегодня после обеда в Пярнумаа выпал град.

ФОТО: Urmas Luik/Parnu Postimees

Сегодня до обеда в Пярну выпал град, и температура воздуха опустилась до 12 градусов. Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение между материком и островами, передает Pärnu Postimees.

Если в полдень, по данным метеослужбы, в Пярну температура воздуха составила 12,5 градусов, то по ощущениям температура не превышает 7,5 градусов.

На острове Кихну ощущаемая температура составила 4,2 градуса. Во многих регионах шел град, повредивший растения.

Видео нанесенного градом ущерба было опубликновано в Facebook-группе Pärnu ilm ja hoiatused.

Также град выпал в Выру и Вильянди.

Град в Вильянди:

На побережье ветер дул порывами 9–12,7 м/сек и 16 м/сек.

В связи с сильным ветром возможны помехи в обслуживании рейсов пассажирского парома Kihnu Virve Муналайд-Манилайд в 11.15 и Манилайд-Муналайд в 12.50. Также может быть нарушена работа Kihnu Virve во время рейсов из порта Муналайд в 13.30, с Кихну в 16.15, с Муналайда в 17.45, с Кихну в 19 часов и с Муналайда в 20.15. Оператор уточнил информацию о рейсах в 12.30.

В связи с сильным ветром отложены рейсы пассажирского скоростного катамарана Runö на линии Рингсу-Муналайд в 8 часов, Муналайд-Рингсу в 11 часов, Рингсу-Пярну в 14 часов, Пярну-Рингсу в 18 часов.

По предварительным прогнозам, рейсы перенесены на субботу.

По данным метеослужбы, температура воды в море сегодня в Пярну составила 18,1 градусов. Из-за сильных волн береговая охрана подняла в центре пляжа красный флаг.

Во внутренних водоемах теплее всего река Пярну в районе Ооре, там температура воды составила 18,7 градусов. Температура воды составляет 18,3 градусов также в районе Тахкусе реки Пярну и в реках Халлисте и Рейу.

НАВЕРХ