Жара вернется, но не скоро: смотрите, когда в Эстонии вновь потеплеет и какая погода будет в Иванову ночь

Пляж Пирита. Иллюстративное фото.

ФОТО: / RAUL MEE

Потепление вновь придет в Эстонию в первой половине июня, а в Иванову ночь с большой вероятностью будет сухая погода, считает метеоролог Юри Каменик, передает Postimees.

Каменик сказал в передаче «Ringvaade», что причиной нынешнего похолодания являются струйные течения, которые на данный момент надвигаются на Эстонию.

«На самом деле такая холодная и дождливая погода у нас продержится от 10 до 12 дней. Видимо, на первой неделе июня погода улучшится», - прогнозирует Каменик. По его словам, подтверждением этому являются двигающиеся на высоте 9-12 километров от поверхности земли струйные течения.

Каменик объясняет, что если струйные течения в Эстонии, это означает, что погода будет дождливой и ветреной. Если поток направляется на север, обычно погода сухая и теплая, а если на юг, то сухая, но прохладная.

На вопрос, когда в Эстонию вновь придет тепло, метеоролог ответил, что по всей вероятности это должно произойти в промежуток между 7 и 10 июня. В эти дни температура воздуха вновь превысит отметку в 20 градусов.

А какую погоду ждать на Иванову ночь? Каменик сказал, что последние данные говорят о том, что с вероятностью в 55 процентов температура воздуха будет 17-22 градусов. Также пока ожидается сухая погода, но Каменик отметил, что 55 процентов вероятности пока еще не являются надежным показателем.

НАВЕРХ