Синоптики рассказали, какая погода будет в Эстонии на праздники

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

В декабре часто будет выпадать снег, но Рождество сокрее всего будет бесснежным.

ФОТО: Kristjan Teedema/Tartu Postimees

Согласно прогнозу Службы погоды Эстонии, декабрь будет теплее среднестатистического и маловероятно, что Рождество будет снежным, пишет Järva Teataja.

В первые десять дней месяца преобладать будет прибывшая с запада зона низкого давления, которая время от времени будет приносить и теплый воздух. Погода будет переменчивой. Часто будут выпадать осадки, в основном дождь и мокрый снег, редко ожидается снег.

В первую декаду декабря будут преобладать плюсовые температуры, после этого температура воздуха несколько опустится, но будет выше среднестатистического показателя.

Следующие десять дней месяца Эстония будет находиться под воздействием зоны высокого давления. Часто будет выпадать снег, но количество осадков будет небольшим. Температура воздуха опустится, но будет в пределах среднестатистического показателя.

В последние десять дней месяца, то есть в рождественский период ожидается переменчивая погода. Часто будет идти как снег, так и мокрый снег с дождем, а температура воздуха поднимется.

Средняя температура декабря ожидается в пределах нормы, то есть будет в промежутке между от - 3,8 до + 1,1 градусов, возможно, будет даже теплее. Осадки также в пределах нормы, то есть от 38 до 70 миллиметров.

НАВЕРХ