Фото и видео: грозовой ливень затопил улицы Таллинна, движение встало

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Начавшийся поздно вечером в четверг грозовой ливень затопил улицы Таллинна, что привело к парализации движения на многих дорогах столицы.

«Полиция призывает водителей по возможности отложить свои поездки до улучшения погоды», - сообщил около полуночи пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны. Для движения были закрыты перекресток Кристийне и туннель на Ярвевана-теэ.

Ночью движение было нарушено на многих дорогах. Полиция призывала избегать поездок по улице Эндла, по некоторым участкам Таммсааре-теэ и Лаагна-теэ, а также рекомендовалось объезжать перекресток рядом с универмагом Stockmann.

Как сообщали читатели, в какой-то момент вода поднялась так высоко, что в Кристийне встало движение автомобилей, автобусов и троллейбусов.

Находившимся на остановке общественного транспорта «Винеэри» людям пришлось залезть на скамейку, чтобы не промокнуть. На бульваре Сыпрузе вода местами была по колено.

Потоп в Кристийне.

ФОТО: Lugeja foto

Ливень превратил в реки некоторые улицы как в Пыхья-Таллинне, так и микрорайоне Уус-Мааильм.

По сообщению синоптиков, к пятнице небо над Эстонией прояснится, но на смену дождю придет сильный ветер. В некоторых регионах возможны кратковременные дожди.

НАВЕРХ