Фото: житель Ливерпуля сделал на берегу реки чудовищную находку

Ливерпуль. Иллюстративное фото.

ФОТО: Philippe Lissac / GODONG/picture-alliance / Godong

Житель британского города Ливерпуль обнаружил на берегу останки необычного животного, передает Lenta.ru со ссылкой на Daily Mirror.

28-летний мойщик окон Шон Холл (Sean Hall) обратил на него внимание, когда шел с коллегой мимо реки Мерси. «Мы думали, что оно попало в беду, и решили проверить, не сможем ли помочь ему вернуться в море, — рассказывает он. — Но оно оказалось мертво». У странного существа имелись клыки, но отсутствовали глаза, причем Холлу показалось, что их не было и раньше. Находка напомнила ему доисторическое речное чудовище.

Существо, обнаруженное на берегу реки Мерси.

ФОТО: screenshot/ liverpoolecho.co.uk

Мужчина решил выяснить, что за зверь умер на берегу Мерси, и обзвонил различные организации, занимающиеся защитой животных, однако специалистам не удалось идентифицировать останки из-за сильного разложения. По словам морского биолога Леони Робинсон из Ливерпульского университета, на фото может быть что угодно — от мертвой морской свиньи до рыбы-гренадера. В Королевском обществе по предотвращению жестокого обращения с животными предположили, что останки принадлежат какому-либо китообразному.

Гренадеры или макрурусы — глубоководные рыбы, родственные треске. Встречаются виды, достигающие полутора метров в длину. Морские свиньи — это морские животные из отряда китообразные, напоминающие небольших дельфинов. Они вырастают до 1,6 метра в длину и весят до 60 килограммов.

20 марта сообщалось о том, что американец Джефф Уоррен нашел во время лодочной прогулки «нечто, больше похожее на лох-несское чудовище». Тогда глава Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США Дэн Эш объяснил, что, вероятно, это был разлагающийся труп акулы.

Читать также

НАВЕРХ