В Эстонии ударят морозы: скорая помощь советует на выходных одеваться теплее На новой неделе похолодает до -12 °C!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Иллюстративное фото

ФОТО: Elmo Riig / Sakala

На выходных похолодает, по данным метеослужбы ожидается температура воздуха до 10 градусов мороза, поэтому скорая помощь советует одеваться теплее.

«Погода на выходных не будет представлять никакой опасности для живущих в эстонском климате людей и не потребует специальной подготовки, но нужно придерживаться зимних правил в одежде. Возможно, родителям стоит напомнить своим детям, что в такую погоду шапка, шарф и перчатки или варежки являются для детей и подростков обязательными предметами одежды», - сказал BNS главный врач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас.

Скорая помощь круглый год помогает людям с переохлаждением, сильные морозы существенно не отразятся на ее работе. «Самые распространенные причины переохлаждения - пребывание на улице в состоянии алкогольного опьянения, приступ болезни или травма, внезапно случившаяся у проживающего одиноко человека, который из-за нее оказывается неспособен натопить помещение или одеться. В обоих случаях это также часто сопровождается различными выделениями, которые повышают влажность тела и ускоряют переохлаждение. Само собой, этот процесс тем быстрее, чем холоднее на улице», - отметил Адлас.

«Так что и на предстоящих выходных стоит присматривать за друзьями и не бросать в одиночестве уставших товарищей, которые решили отдохнуть на улице», - добавил он.

По сообщению метеослужбы Эстонии, в начале новой недели Эстония будет находиться на границе двух областей давления - высокого давления со стороны России и низкого давления, которое расширится до Балтийского моря. С островов начнется усиление южного и юго-восточного ветра. Вечером на материковой части страны ожидается порывистый ветер, который будет дуть со скоростью более 10, на побережье 15 и островах 18 м/с. Осадков не ожидается. Температура воздуха ночью в Западной Эстонии составит от -4 до -8, от линии Таллинн-Пярну с восточной стороны от -9 до -12, днем от -3 до -8.

НАВЕРХ