На юге Мексики произошло мощное землетрясение: объявлена угроза цунами

ФОТО: ALFREDO ESTRELLA/AFP/Scanpix

Землетрясение магнитудой 8 произошло в южной части Мексики вечером в четверг, 7 сентября. От подземного толчка затряслись здания в столице страны Мехико, где люди стали в панике выбегать на улицу, пишет DW.com.

Пока о жертвах и разрушениях не сообщается. Известно, что некоторые мексиканцы испытывают перебои с электричеством. Сейсмологи не исключают, что за землетрясением может последовать цунами, которое угрожает Мексике, Гватемале, Сальвадору, Коста-Рике, Никарагуа, Панаме и Гондурасу, сообщает Reuters со ссылкой на Геологическую службу США. Нефтяные компании проверяют состояние буровых платформ.

Сообщений о серьезном ущербе пока не было, но известно, что, к примеру, в южном туристическом городе Оаказа рухнул фасад гостиницы. В столице страны люди в пижамах выбегали на улицы после первых толчков. Многие из них, обернувшись в одеяла, оставались на улице до утра. 35-летняя Лилианна Вилла рассказала Reuters, что была в своей квартире, когда началось землетрясение. Она полуодетой выбежала из здания."Это было ужасно, я думала, все рухнет", - говорит она.

Эпицентр землетрясения находился в 196 км к югу от города Тустла-Гутьеррес с населением около полумиллиона человек, сообщается на сайте Европейского средиземноморского сейсмологического центра. По данным центра, эпицентр залегал на глубине 61 км, по данным Геологической службы США - на глубине 35 км. Зафиксированы несколько афтершоков мощностью более 5 баллов, пишет Newsru.com.

Агентство гражданской защиты Мексики сообщило, что это мощнейшее землетрясение с 1985 года, когда от аналогичного стихийного бедствия погибли тысячи людей.

Читать также

НАВЕРХ