На Китай обрушились самые сильные за 60 лет ливни: более 40 человек погибли или пропали без вести

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Xinhua/Xinhua/Sipa USA

Сильнейшие за 60 лет ливни обрушились в последние две недели на китайский уезд Нинсян (провинция Хунань, Центральный Китай). Как сообщает в пятницу агентство Xinhua, в результате удара стихии 44 человека числятся погибшими или пропавшими без вести.

По данным местных властей около 815 тысяч жителей уезда (около 56% населения региона) понесли материальный ущерб в результате наводнений. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей экстренного штаба, информация о возможных жертвах проверяется.

 
 Фото: Long Hongtao/imago/Xinhua

С 22 июня в провинции Хунань из-за дождей погибли 27 человек, еще 8 числились пропавшими без вести. Общее число пострадавших превысило 11,45 млн человек. В результате удара стихии пострадали 879,6 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель, разрушено 38,6 тыс. домов. Прямой экономический ущерб пока не установлен, пишет Newsru.com.

От ливневых дождей, обрушившихся с конца июня преимущественно на южные, юго-западные, центральные и восточные районы страны, также в различной степени пострадали провинции Аньхой, Цзянси, Хубэй, Хунань, Сычуань, Гуйчжоу, Чжэцзян, Цзянси и Юньнань.

Ключевые слова

Наверх