Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Таллиннском ботаническом саду проходит день весенних цветов

BNS
В Таллиннском ботаническом саду проходит день весенних цветов
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
TRT02:BOTAANIKAAED :TARTU, EESTI, 17APR17
Kevadlilled lumises botaanikaaias. iiris.
sa/Foto SILLE ANNUK POSTIMEES
TRT02:BOTAANIKAAED :TARTU, EESTI, 17APR17 Kevadlilled lumises botaanikaaias. iiris. sa/Foto SILLE ANNUK POSTIMEES Фото: Sille Annuk / Tartu Postimees

В воскресенье, 30 апреля в Таллиннском ботаническом саду проходит день «Ранняя весна в саду».

По словам одного из кураторов дня Тийи Яанус, несмотря на непостоянную погоду в ботаническом саду уже распустились весенние луковичные цветы. «Наряду со знакомыми всем подснежниками и пролесками в ботаническом саду можно увидеть также кандык с его изогнутыми листьями и напоминающей собачий клык луковицей и птицемлечник с жемчужно-белыми цветами», - сказала она.

Кроме экскурсий, посвященных растениям, которые цветут ранней весной, в 13 часов также пройдет семинар по весенней высадке растений в саду.

У специалистов Helga Taimeaed можно будет купить саженцы интересных многолетних растений, малораспространенных луковичных растений, растений, которые подходят для альпинария, а также пряные и лекарственные растения. Aiamaailm предлагает семена овощей и летних цветов, а также цветочные луковицы и саженцы многолетников. Maidla Lilled предлагает луковицы лилий и срезанные нарциссы.

Ключевые слова
Наверх