Будьте осторожны! Первые обмороженные в Эстонии уже есть

Ирина Каблукова
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Скорая помощь.
Скорая помощь. Фото: Mihkel Maripuu

Несмотря на то, что качественная, морозная зима (если не считать пары недель в осенние месяцы) только началась, в Тарту и Таллинне уже появились первые обмороженные. 

По словам члена правления фонда Tartu Kiirabi Айре Вебер, нынешней зимой медикам пришлось оказывать помощь одному переохладившемуся человеку. К счастью, погибших на территории обслуживания этого отделения скорой помощи пока не находили.

Не было обмороженных трупов и в Таллинне, хотя, как уточнил главный врач Таллиннской скорой помощи Рауль Адлас, точные причины смерти устанавливает не скорая, а специалисты в ходе судебно-медицинской экспертизы. Тем не менее, в Таллинне в этом году уже помогли пяти переохладившимся и трем пациентам с локальными обморожениями.

Рауль Адлас уточнил, что в прошлом, 2016 году, в скорой помощи на территории обслуживания столичных бригад, нуждались 167 человек.

Наверх