Любовная драма в зоопарке: бегемоты спасли носорога, пытавшегося отбить самку у лидера стада

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Носорог.
Носорог. Фото: HO/REUTERS

В Израиле в зоопарке «Сафари» в Рамат-Гане произошло очередное ЧП с участием носорогов. Два самца повздорили из-за той самой самки по кличке Керен Пелес, которая почти два года назад вместе с «подругами» вырвалась на свободу из зверинца и кличка которой дана в честь популярной израильской певицы.

Как сообщает NEWSru Israel, приехавшая четыре года назад в Израиль из Претории Керен Пелес в последние дни находилась во взбудораженном состоянии из-за течки. В воскресенье самка начала успокаиваться после успешного спаривания с лидером популяции носорогов Ционом, однако его предшественник, старый носорог Атри, также попытался овладеть ею.

Попытки Атри спариться с Керен Пелес, которая два года назад родила от него дочку, разъярили Циона. В результате молодой носорог столкнул пожилого соперника в озеро к бегемотам.

По данным портала NRG, прибывшие к месту «мужских» разборок работники «Сафари» приступили к подготовке операции по извлечению Атри из озера, но выйти из позорной ситуации носорогу помогли бегемоты. Один из них поднырнул под носорога и несколько раз сильно подтолкнул его снизу. В итоге Атри самостоятельно выбрался на сушу.

Керен Пелес попала в заголовки СМИ в прошлом году, когда вместе с молодой «подругой» Рианной, названной также в честь певицы, и пожилой самкой Карнавеллой в новогоднюю ночь сбежала из зоопарка, воспользовавшись оплошностью охранника, который уснул и забыл запереть ворота. Нашел беглецов директор зоопарка Иегуда Бар, который рано утром 1 января 2015 года прибыл на работу. Животные были обнаружены на автостоянке рядом с зоопарком.

Самый крупный в Израиле зоологический центр «Сафари» в Рамат-Гане занимает площадь в 100 гектаров. Был основан в 1974 году в Тель-Авиве. В 1981 году в центре Рамат-Ганского парка оборудовали более современный зоопарк, в который впоследствии были переселены все животные из закрывшегося зоопарка в Тель-Авиве. «Сафари» участвует во многих международных проектах по защите и возвращению животных в их привычную среду обитания.

В зоопарке содержатся около 1600 животных со всего мира, в том числе 68 видов млекопитающих, 130 видов птиц и 25 видов рептилий. В воссозданной среде обитания африканской саванны животные свободно передвигаются по территории. Ежегодно зоопарк посещают около 800 тысяч человек.

Ключевые слова

Наверх