Департамент предупреждает: дороги в Эстонии могут быть опасно скользкими

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Снегопад может привести к большому количеству ДТП.
Снегопад может привести к большому количеству ДТП. Фото: Martin Ilustrumm

Дорожные условия на крупнейших автомагистралях Эстонии в субботу во второй половине дня были преимущественно хорошими, однако несмотря на расчистку дорог и обработку водители должны считаться с возможностью как заснеженных, так и скользких участков.

По прогнозам, в вечерние и ночные часы по Эстонии местами пройдет снег. Температура воздуха опустилась ниже нулевой отметки и на дорогах остается опасность гололедицы.

Шоссейный департамент напомнил водителям, что при движении по зимним дорогам надо помнить, что скоростные ограничения на них установлены исходя из летних условий движения.

Зимние шины — как шипованные, так и ламельные — не добавляют безопасности сами по себе, если по зимней дороге двигаться с «летней» скоростью. Зимой следует найти для себя оптимальный и безопасный зимний темп движения по дороге.

Наверх