Большую панду исключили из вымирающего вида

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Китай всегда спокоен.
Китай всегда спокоен. Фото: LEE JIN-MAN/AP

Международный союз охраны природы (МСОП) переквалифицировал больших панд с вымирающего в уязвимый вид в Красной книге, сообщается на сайте Красного списка IUCN.

«Понижение степени опасности говорит о десятилетиях успешного применения усилий под руководством китайского правительства и показывает, что вложения в сохранение таких значимых видов животных, как большие панды, окупается», — заявил исполнительный директор WWF в Китае Ло Цзе Пин.

Генеральный директор WWF Марко Ламбертини отметил, что, несмотря на достижение китайских коллег, панды все еще остаются редким видом и среде их обитания угрожает опасность.

Уточняется, что положительные сдвиги в численности больших панд были замечены союзом охраны природы за десятилетие до 2014 года, в течение которого число больших панд увеличилось на 17%.

Ключевые слова

Наверх