В 2016 году зарегистрировано больше лесных пожаров по сравнению с прошлым

prognoz.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Reuters

В этом году в Эстонии произошло гораздо больше лесных пожаров по сравнению с прошлым, сообщил Спасательный департамент.

«За первые шесть месяцев 2016 года лесных пожаров было примерно на 11 процентов больше по сравнению с 12 месяцами 2015 года», - сообщила BNS в четверг пресс-секретарь Идаского спасательного центра Хелен Тамметс.

В первой половине 2016 года было зафиксировано 113 лесных пожаров, а за весь 2015 год 102 лесных пожара. Большая часть пожаров была, скорее всего, связана с продолжительной весенней засухой, отметила Тамметс.

«Спасательный департамент указывает на то, что тушение лесных пожаров — это всегда крайне тяжелая, дорогая и долгая работа, - подчеркнула Тамметс. - Работы по тушению лесных пожаров ломают много применяющейся для тушения техники и снаряжения, поскольку в местах пожаров во многом отсутствуют дороги и доступ осложнен».

«Напоминаем, что в летнее время, особенно в засуху, в лесах существует крайне высокая пожароопасность. В период высокой пожароопасности пожары в лесу и на местности с легкостью могут вспыхнуть от плохо потушенного костра или брошенного на землю окурка, искры из внедорожника, трактора или другого транспортного средства, загоревшегося от мотора или жаровой трубы мусора, который может упасть на землю и поджечь ее», - пояснила Тамметс.

«Правильное и своевременное поведение людей в лесу предупреждает пожары с тяжелыми последствиями и не дает уничтожить нашу природу», - добавила она.

В четверг выяснилось, что тушение крупнейшего в этом году лесного пожара, вспыхнувшего в волости Иллука, обошлось в 63 700 евро, а в работах по его тушению приняло участие 219 человек.

Наверх