Тушение лесного пожара в Иллука стоило государству 64 000 евро

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лесной пожар в Иллука.
Лесной пожар в Иллука. Фото: Peeter Langovits

Тушение вспыхнувшего в начале июня в волости Иллука Ида-Вируского уезда лесного пожара обошлось спасательному департаменту приблизительно в 64 000 евро.

«В работах по тушению пожара в Кунингакюла приняло участие в общей сложности 219 человек, затраты на деятельность составили 63 699,82 евро», - сказала BNS в четверг пресс-секретарь Идаского спасательного центра Хелен Тамметс.

На время лесного пожара на месте был создан штаб для руководства и организации работ. В работах также принимали участие принадлежащие департамента полиции и погранохраны вертолет и катер кордона Пунамяэ. Работами по тушению пожара посменно руководили ответственный дежурный Идаского региона и оперативный дежурный из Йыхви, пояснила Тамметс.

В работах участвовали девять спасательных бригад с соответствующим снаряжением: из Йыхви, Ийзаку, Нарвы, Раквере, Вяйке-Маарья, Силламяэ, Тапа, Кохтла-Ярве и Нарва-Йыэсуу. Также в них участвовали добровольцы из добровольной спасательной бригады Авинурме и бригад добровольцев из Яама и Мяэтагузе.

Наряду с вертолетом и катером в работах по тушению пожара также использовались лесной контейнер, насосная станция и вездеход-амфибия из Ийзаку, лесной контейнер из Раквере, а также два внедорожника (в том числе один с кузовом), лесной контейнер и гусеничная машина Pandvagn из Йыхви, а также автоцистерны и пожарные машины.

«Ни один человек из этого региона в это время не остался без помощи — за этот период в Ляэне- и Ида-Вирумаа никто не погиб в несчастных случаях, но нужно отметить, что из-за занятого тушением крупных лесных пожаров спасательного ресурса может пострадать способность реагирования спасателей на другие требующие срочной помощи инциденты», - отметила пресс-секретарь.

Пожар в деревне Кунингакюла волости Иллука вспыхнул 4 июня, его потушили 9 июня.

Наверх